BerandaBeritaTak Hanya Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN

Tak Hanya Dadan Hindayana, Prabowo Juga Copot Dua Wakil Kepala BGN

Saluran WhatsApp

Bantentv.com – Presiden Prabowo Subianto melakukan pergantian pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) dengan mencopot Dadan Hindayana dari jabatan Kepala BGN. Keputusan tersebut diumumkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi pada Selasa, 2 Juni 2026.

Selain Dadan Hindayana, Presiden juga memberhentikan dua Wakil Kepala BGN, yakni Lodewyk Pusung dan Sony Sonjaya.

“Pada hari ini, Selasa, 2 Juni 2026, Bapak Presiden mengambil keputusan untuk melakukan pergantian pimpinan Badan Gizi Nasional, yaitu Saudara Dadan Hindayana sebagai Kepala Badan Gizi Nasional, Saudara Lodewyk Pusung sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional, dan Saudara Sony Sonjaya sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional,” kata Prasetyo Hadi.

Baca Juga: Dadan Hindayana Dicopot dari Kepala BGN, Ini Penggantinya

Sebagai pengganti Dadan Hindayana, Presiden menunjuk Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN yang baru. Sementara itu, Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono ditunjuk sebagai Wakil Kepala BGN.

“Selanjutnya Presiden memutuskan mengangkat Saudari Nanik S Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional, kemudian Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional dan Mayjen TNI Trenggono sebagai Wakil Kepala Badan Gizi Nasional,” ujar Prasetyo.

Pergantian Tak Ganggu Program MBG

Prasetyo Hadi menyampaikan apresiasi kepada para pimpinan BGN yang telah diberhentikan atas dedikasi dan kontribusinya dalam membangun lembaga tersebut.

“Tentunya disertai dengan ucapan terima kasih atas kerja keras dan dedikasi selama ini dalam membangun fondasi dan mengembangkan Badan Gizi Nasional,” katanya.

Baca Juga: Sehari Setelah Dadan Dicopot, Kantor BGN Digeledah Kejagung

Ia menegaskan, pergantian pimpinan tidak akan mengganggu pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi salah satu program prioritas pemerintah.

“Pemerintah sekali lagi menegaskan bahwa pergantian kepemimpinan ini tidak akan mengganggu komitmen kita dalam menjalankan Program Makan Bergizi Gratis yang dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional,” ujar Prasetyo.

Pemerintah berharap pergantian kepemimpinan di BGN dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pelayanan Program MBG. Program tersebut dinilai memiliki peran strategis dalam mendukung pendidikan dan pembangunan sumber daya manusia Indonesia.

“Semoga langkah ini menjadi awal yang baik bagi penguatan pelayanan Makan Bergizi Gratis agar dapat berjalan sebaik-baiknya sebagai bagian dari investasi pendidikan dan sumber daya manusia kita,” tuturnya.

Baca Juga: Mengenal Nanik S Deyang, Mantan Jurnalis yang Kini Pimpin Badan Gizi Nasional

Susunan Pimpinan BGN Terbaru

Berikut susunan pimpinan Badan Gizi Nasional yang baru:

  • Kepala BGN: Nanik S Deyang
  • Wakil Kepala BGN: Agustina Arumsari
  • Wakil Kepala BGN: Mayjen TNI Trenggono

Editor : Erina Faiha

TERKAIT
- Advertisment -